← Главная | Расширенный поиск →

Селедочный паштет

Онлайн рецепт селедочный паштет

Тема: Закуска

Селедочный паштет — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность сливочного масла и насыщенный вкус морской селедки. Каждый кусочек этого паштета на хлебе — это маленькая находка для гурмана, пробуждающая воспоминания о море и свежести. Паштет станет изюминкой вашего праздничного стола или уютного вечера с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Селедка (филе) 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп свежий по вкусу г
  • Хлеб (для подачи) по желанию шт

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте селедку, уберите кожу и кости, нарежьте филе на крупные кусочки.
  2. В глубокой миске соедините филе селедки и нарезанный мелко репчатый лук.
  3. Добавьте к смеси размягченное сливочное масло, выдавленный чеснок и лимонный сок.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы, используя вилку или блендер, если хотите более гладкую текстуру.
  5. Приправьте получившуюся массу черным перцем по вкусу и добавьте мелко нарезанный укроп.
  6. Перемешайте паштет еще раз и выложите в формочку или на блюдо, придавая желаемую форму.
  7. Уберите паштет в холодильник минимум на 1 час для застывания и пропитки вкусов.
  8. Подавайте паштет на ломтиках свежего хлеба, украсив сверху веточкой укропа.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крем-суп мясные в закуску питательно кофейный итальянское приготовление масел приготовление на углях без мяса к празднику ароматное с запечкой к десерту диковинка первое блюдо без консервантов десертные украинская кухня легкий крем с корицей блюда из морепродуктов на основной птица сметанный для выпечки блюдо из курицы блюдо к чаю в зимнем меню праздничное сладости