Селедочное масло (второй способ)
Онлайн рецепт
селедочное масло (второй способ)
Тема: Закуска
Селедочное масло — это нежное и ароматное сочетание сливочного масла с ярким вкусом соленой сельди, вкраплениями свежей зелени и легким акцентом цитрусовых. Это блюдо идеально подходит для намазывания на хрустящий хлеб или подачи с картофельными оладьями, превращая каждую трапезу в гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты рецепта
-
Сельдь филе
200 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Укроп свежий
2 ст. ложки
-
Чеснок
1 зубчик
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В небольшой миске размягчите сливочное масло до кремообразного состояния.
-
Тщательно нарежьте филе сельди на мелкие кусочки и добавьте к маслу.
-
Выдавите чеснок через пресс и добавьте в смесь.
-
Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Мелко нарежьте укроп и добавьте его в массу, еще раз хорошо перемешайте.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу, снова перемешайте.
-
Переложите получившееся масло в небольшую посуду или форму и уберите в холодильник для застывания на 1-2 часа.
-
Подавайте на хлебе, в качестве намазки, или используйте в качестве дипа.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: