Сельдерей жареный с зеленью
Онлайн рецепт
сельдерей жареный с зеленью
Тема: Гарнир
Погрузитесь в ароматное приключение с жареным сельдереем, который обретает новый вкус благодаря щедрой порции свежей зелени и легкому хрустящему обжариванию. Это блюдо сочетает в себе нежный, слегка сладковатый вкус сельдерея и яркие, освежающие ноты петрушки и укропа, создавая гармонию на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Сельдерей
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка свежая
50 г
-
Укроп свежий
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте сельдерей, удалите грубые части и нарежьте его на тонкие полоски.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте нарезанный сельдерей и обжаривайте его, периодически помешивая, до легкой золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
-
В это время мелко нарежьте чеснок и добавьте его к сельдерею, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Мелко нарежьте свежую петрушку и укроп, добавьте их в сковороду, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
-
Подавайте горячим как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: