← Главная | Расширенный поиск →

Сельдерей жареный (2)

Онлайн рецепт сельдерей жареный (2)

Тема: Гарнир

Нежный и хрустящий жареный сельдерей – это не просто гарнир, а настоящая симфония вкуса! Каждая палочка сельдерея обжарена до золотистой корочки, сохраняя при этом свою свежесть и легкую хрусткость. В сочетании с ароматными специями и легким лимонным соком это блюдо станет ярким акцентом любого стола. Попробуйте его в качестве закуски или гарнира, и вы точно не останетесь равнодушными!

Ингредиенты рецепта

  • Сельдерей 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Петрушка по вкусу для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте сельдерей: очистите его от внешних волокон и нарежьте на палочки длиной около 5 см.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный сельдерей в сковороду и обжаривайте его, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
  4. В это время мелко нарежьте чеснок и добавьте его в сковороду за 2 минуты до окончания жарки, чтобы он успел раскрыть свой аромат.
  5. Приправьте сельдерей солью, перцем и паприкой, хорошо перемешайте.
  6. Снимите сковороду с огня и полейте обжаренный сельдерей лимонным соком.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

хлебный холодное время года горшочки питье успокаивающее цитрусовые дрессинг деликатесное копченые сибирское гусиные потроха домашние лакомства куриное мясо блюда из молока пиво дрожжевое без готовки для чаепития легкое мидии крепкие романтический ужин овощной красиво оформленное недорогое готовится заранее узбекская кухня рецепт из рыбы шашлык высокий источник белка