← Главная | Расширенный поиск →

Сельдь жареная с луковым соусом

Онлайн рецепт сельдь жареная с луковым соусом

Тема: Рыба

Погрузитесь в мир морской гармонии с жареной сельдью, покрытой нежным луковым соусом. Этот рецепт объединяет хрустящую корочку рыбы и сладковатый вкус карамелизованного лука, создавая идеальное сочетание, которое пробуждает аппетит и радует сердце. Подавайте это блюдо с картофельным пюре или свежим хлебом, чтобы насладиться каждым кусочком.

Ингредиенты рецепта

  • Сельдь 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло для жарки мл
  • Уксус столовый 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Зелень (укроп или петрушка) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте сельдь: выпотрошите и очистите рыбу, затем нарежьте её на порционные кусочки.
  2. Посолите и поперчите сельдь по вкусу, оставьте на 15-20 минут.
  3. В глубокой тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки сельди в муке с обеих сторон.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте сельдь с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Пока рыба жарится, нарежьте лук полукольцами.
  6. В отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте уксус и сахар, продолжайте готовить, помешивая, до карамелизации.
  7. Выложите готовую сельдь на тарелку, сверху полейте луковым соусом.
  8. При желании украсьте зеленью перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

специальное приготовление осенние ингредиенты с соусами с метаной блюда из бобов вкусные соусы сладкое рецепт с травами блюдо с сухофруктами поедание горячим джем высокое содержание белка квашение германская кухня авторская кухня блюдо из сыра простой замороженное запеченное с подачей без молока с говядиной рыбные на ужин рецепт с птицей с итальянскими травами с крышкой с крепостью безглютеновое долгохранящееся