← Главная | Расширенный поиск →

Сельдь жареная

Онлайн рецепт сельдь жареная

Тема: Рыба

Жареная сельдь – это кулинарное произведение искусства, где каждое филе становится хрустящей симфонией вкуса. Обжаренная до золотистой корочки, она нежно тает во рту, обволакивая его ароматами свежего лука и лимона. Это блюдо – идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то необычным и изысканным.

Ингредиенты рецепта

  • Сельдь 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте сельдь: очистите и нарежьте филе, удалив кости.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в соке лимона на 10 минут.
  3. В глубокой тарелке смешайте муку, соль и перец.
  4. Обваляйте каждое филе сельди в мучной смеси.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжаривайте филе сельди с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Выложите готовую сельдь на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте горячей, украсив маринованным луком и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для здоровья простой любимое вместе с гарниром на основе зерна косметическое финская кухня с ликером соус с шампанским осенние рецепты с праздничным оформлением без алко яблочное на основе мяса удивительное поджарка к запеченным блюдам рыбные закуски без кофеина остро-сладкий веганский с простой подачей среднеазиатская кухня вишни веганское (при отсутствии сливок) закуски сметана блюдо из лапши молочный