Сельдь жареная
Онлайн рецепт
сельдь жареная
Тема: Рыба
Жареная сельдь – это кулинарное произведение искусства, где каждое филе становится хрустящей симфонией вкуса. Обжаренная до золотистой корочки, она нежно тает во рту, обволакивая его ароматами свежего лука и лимона. Это блюдо – идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то необычным и изысканным.
Ингредиенты рецепта
-
Сельдь
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте сельдь: очистите и нарежьте филе, удалив кости.
-
Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в соке лимона на 10 минут.
-
В глубокой тарелке смешайте муку, соль и перец.
-
Обваляйте каждое филе сельди в мучной смеси.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Обжаривайте филе сельди с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Выложите готовую сельдь на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
-
Подавайте горячей, украсив маринованным луком и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: