Сельдь, запеченная в духовке(Harengs аи four)
Онлайн рецепт
сельдь, запеченная в духовке(Harengs аи four)
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир удивительных вкусов с запеченной сельдью, которая превратится в сочное и ароматное блюдо. Хрустящая корочка с легким привкусом лимона и свежими травами обрамляет нежное мясо рыбы, создавая гармонию, способную порадовать даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Сельдь
2 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180 °C.
-
Очистите сельдь от внутренностей и тщательно промойте под холодной водой.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
-
Обмажьте сельдь получившейся смесью как внутри, так и снаружи.
-
Выложите сельдь на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте с дольками лимона и свежими овощами, наслаждаясь великолепным вкусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: