← Главная | Расширенный поиск →

Сельдь запеченная по-шведски

Онлайн рецепт сельдь запеченная по-шведски

Тема: Запеченная рыба

Сельдь запеченная по-шведски — это изысканное сочетание нежной рыбы и ароматных специй, которая, словно зимний вечер, согревает и радует. Запеченная до золотистого оттенка, она раскрывает свой вкус в каждой нотке, создавая гармонию для истинных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Филе сельди 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Лимон 0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. В глубокой форме для запекания выложите слой картофеля, затем добавьте слой филе сельди, нарезанной порциями.
  5. Сверху выложите обжаренный лук и посыпьте укропом.
  6. В отдельной миске смешайте сметану с соком лимона, солью и перцем. Получившуюся массу равномерно распределите по поверхности.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, украсив свежими веточками укропа.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с рисом маринады лесные грибы с изюминкой бюджетное для пикника для рыбы высокая кухня горячее гарнир домашний фритюр с домашней кухней вытяжное постное горячая закуска праздничное сытное с рыбными продуктами горячее копчение с белым вином с салатом для ужина дополнение к блюдам в качестве основного блюда романтический ужин с авокадо легкие блюда согревающее европейская кухня