← Главная | Расширенный поиск →

Сельдь в оливковом масле

Онлайн рецепт сельдь в оливковом масле

Тема: Закуска

Сельдь в оливковом масле — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и ароматные нотки оливкового масла. Подаваясь с пряными травами и лимонным соком, этот деликатес станет настоящей находкой для любителей морских вкусов и эффектной закуски для любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Сельдь 500 г
  • Оливковое масло 150 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Сельдь тщательно промойте под холодной водой и обсушите. Удалите кожу и кости, нарежьте филе на порционные кусочки.
  2. В глубокой миске соедините оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите кусочки сельди в маринад, закройте крышкой или пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Подавайте закуску, украсив свежими веточками укропа и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

детские выходное заготовки колбаса к жарке хорватская кухня основа для супов провансальское с добавлением картофеля с индейкой на сметане рецепт с алкоголем на десерт любимое ягодный тропические специи долгоприготовление немецкое богато клетчаткой лёгкие закуски с полезными ингредиентами экстравагантное экспресс восточный теплые цитрусовый всесезонное на природу для мяса и рыбы на заправку