← Главная | Расширенный поиск →

Сельдь свежая жареная

Онлайн рецепт сельдь свежая жареная

Тема: Рыба

Свежая жареная сельдь — это кулинарный шедевр, который удивляет своей простотой и насыщенным вкусом. Хрустящая корочка, поджаренная до золотистой корочки, обрамляет нежное мясо рыбы, а аромат укропа и лимона добавляет свежести и легкости. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола, радуя всех своим великолепным вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Свежая сельдь 2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Мука 100 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп свежий 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промойте сельдь под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите внутренности и голову, если это не сделано заранее.
  2. Натрите рыбу солью и перцем, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Обваляйте каждую рыбку в муке, стряхните излишки.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте сельдь по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте с дольками лимона и посыпанной нарезанным укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с горошком для семейного ужина рецепты из реки маринование питающий национальный долгая готовка шотландская кухня с домашним мясом освежающий на перекус старорусская кухня острые необычное для сосисок по-покровски с seasonal ingredients к празднику доступное с сложным приготовлением овощное ассорти творческий процесс пироги осетровые рецепты из печени на основе пряностей сыроедческое вкусно и быстро сало тугоплавкое