← Главная | Расширенный поиск →

Сельдь с мочеными яблоками

Онлайн рецепт сельдь с мочеными яблоками

Тема: Закуска

Сельдь с мочеными яблоками — это изысканное сочетание нежной соленой рыбы и сладких, чуть кисловатых яблок, замоченных в ароматных специях. Каждый кусочек этого блюда наполняет рот неповторимыми вкусами, создавая гармонию между морем и садом, а свежесть яблок придаёт легкость и яркость. Это отличный вариант закуски для любого праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Сельдь 300 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус (яблочный) 50 мл
  • Вода 500 мл
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, гвоздику, корицу, душистый перец и лавровый лист. Поварите маринад на среднем огне 5 минут.
  2. Яблоки тщательно вымойте, нарежьте дольками и добавьте в горячий маринад. Выключите огонь и дайте настояться 30 минут.
  3. Сельдь очистите от кожи и костей, нарежьте на порционные кусочки.
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  5. Выложите сельдь на сервировочное блюдо, чередуя с кольцами лука и дольками моченых яблок.
  6. Полейте оставшимся маринадом и дайте настояться в холодильнике минимум 1 час перед подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на горячее уютно для закусок острое нежный уникальный вкус тропические вкусы блюда из овощей для чая творческий питье ароматно классика в мясное требует навыков легкое тесто с трюфелями второе блюдо достижимо сделай сам для тефтелей с пельменями с яиц блюдо из кукурузы дружественная вечеринка подходит для завтрака теплые на вертеле рецепты из реки хрустящая