Сельдь по-кубански
Онлайн рецепт
сельдь по-кубански
Тема: Салаты из рыбы
Сельдь по-кубански — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и богатство овощей. Нежные кусочки сельди, маринованные в пряном уксусе, укутаны в легкий салат из ярких овощей, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Сельдь
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Свекла
1 шт.
-
Огурцы соленые
2 шт.
-
Укроп свежий
50 г
-
Уксус 9%
3 ст. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Приготовьте сельдь: очистите ее от кожи и костей, нарежьте на небольшие кусочки.
-
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе с добавлением сахара и соли на 15-20 минут.
-
Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
-
Огурцы нарежьте мелким кубиком.
-
В глубокой миске смешайте сельдь, замаринованный лук, морковь, свеклу и огурцы.
-
Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
-
Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте настояться в холодильнике 30 минут.
-
Подавайте закуску на стол в охлажденном виде, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: