Сельдь по-киевски
Онлайн рецепт сельдь по-киевски
Тема: Блюда из рыбы
Сельдь по-киевски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус соленой сельди и хрустящую корочку, обрамляющую мягкое, ароматное начинение из картофеля и зелени. Это кулинарное произведение искусства идеально подходит для подачи на праздничный стол и восхищает даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе сельди
300 г
-
Картофель
500 г
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Мука
100 г
-
Сухари панировочные
150 г
-
Укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
Как приготовить пошагово
- Отварите картофель до готовности, очистите и разомните в пюре.
- Добавьте в картофель пучок мелко нарезанного укропа, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- На филе сельди аккуратно уложите картофельное пюре, придавая форму. Оберните филе с начинкой в рулет.
- Обваляйте рулеты в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.
- Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте рулеты до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
- Выложите готовые рулеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте горячими с салатом или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: