← Главная | Расширенный поиск →

Сельдь кусочками с рисом и изюмом

Онлайн рецепт сельдь кусочками с рисом и изюмом

Тема: Салат

Сельдь кусочками с рисом и изюмом — это изысканное сочетание морского вкуса и сладкого аромата, которое заставляет сердце трепетать от восторга. Каждый кусочек сельди, пропитанный пряными нотами, в обрамлении нежного риса и сладкого изюма, создаёт гармонию, способную удивить даже самых искушенных гурманов. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Филе сельди 300 г
  • Рис 200 г
  • Изюм 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем отварите его в подсоленной воде до готовности. После этого откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. В это время нарежьте филе сельди кубиками, а лук и морковь — мелкими кусочками.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  4. В сковороду с овощами добавьте изюм и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока изюм не станет мягким.
  5. Смешайте рис с овощами и изюмом, добавьте сельдь, тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Дайте блюду настояться 15 минут, чтобы все вкусы хорошо перемешались.
  7. Подавайте, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сложный с шампанским здоровый завтрак с запеканкой настоечное приготовление с желатином романтический вечер в качестве дипа с дикой уткой с суп для соусов самогон рыбное блюдо латышская кухня классическое блюдо роскошное блюдо блюдо с колбасой на каждый день сюрприз с фасолью кремовая начинка тушеные готовим сами по-покровски с алкогольным содержанием домашняя консервация к кремовым ароматизаторы с редким мясом сладкая начинка