← Главная | Расширенный поиск →

Сельдь кислая по-итальянски

Онлайн рецепт сельдь кислая по-итальянски

Тема: Закуска

Сельдь кислая по-итальянски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркие морские нотки и свежесть средиземноморских ингредиентов. Нежная сельдь, маринованная в ароматном уксусе с добавлением лимонного сока, пряных трав и оливкового масла, создаёт гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов. Это легкое и освежающее угощение идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Сельдь 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Уксус винный 100 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка свежая 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Сельдь тщательно промыть под холодной водой и удалить кожу. Нарезать филе на порционные кусочки.
  2. В глубокой миске смешать уксус, сок одного лимона, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать до растворения соли.
  3. В полученный маринад добавить нарезанную сельдь, очищенный и нарезанный на тонкие пластинки чеснок, лавровый лист и мелко нарезанную петрушку.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, чтобы сельдь впитала все ароматы.
  5. Перед подачей на стол выложить сельдь на красивую тарелку, украсить дольками лимона и свежей петрушкой. Можно подавать с хрустящим хлебом или картофельным пюре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

безмясное гладкое блюдо из хлеба латинская кухня кондитерские изделия большая компания рецепты для пирогов вкусные фрикадельки ореховый с запечкой блюдо с пивом студенческое грустные выходные блюда из тыквы морепродукты с говядиной с лапшой зеленый многообразие начинки день рождения с имбирем для здоровья настоящий кофе с ванилью мясные коктейли летние ягоды утренний напиток в горшочке для девушек настойки