Сельдь кислая по-итальянски
Онлайн рецепт
сельдь кислая по-итальянски
Тема: Закуска
Сельдь кислая по-итальянски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркие морские нотки и свежесть средиземноморских ингредиентов. Нежная сельдь, маринованная в ароматном уксусе с добавлением лимонного сока, пряных трав и оливкового масла, создаёт гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов. Это легкое и освежающее угощение идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Сельдь
500 г
-
Лимон
1 шт.
-
Уксус винный
100 мл
-
Оливковое масло
50 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка свежая
30 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Сельдь тщательно промыть под холодной водой и удалить кожу. Нарезать филе на порционные кусочки.
-
В глубокой миске смешать уксус, сок одного лимона, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать до растворения соли.
-
В полученный маринад добавить нарезанную сельдь, очищенный и нарезанный на тонкие пластинки чеснок, лавровый лист и мелко нарезанную петрушку.
-
Накрыть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, чтобы сельдь впитала все ароматы.
-
Перед подачей на стол выложить сельдь на красивую тарелку, украсить дольками лимона и свежей петрушкой. Можно подавать с хрустящим хлебом или картофельным пюре.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: