Седло барашка фаршированное
Онлайн рецепт
седло барашка фаршированное
Тема: Мясное блюдо
Седло барашка фаршированное – это кулинарный шедевр, который перенесет ваши вкусовые рецепторы в мир восточных ароматов и насыщенных вкусов. Нежное мясо барашка, запеченное до золотистой корочки и нафаршированное пикантной смесью из свежих овощей, пряных трав и орехов, станет звездой любого праздничного стола. Это блюдо не только порадует глаз, но и подарит вам незабываемые гастрономические ощущения.
Ингредиенты рецепта
-
седло барашка
1 шт
-
кедровые орехи
100 г
-
белый лук
1 шт
-
чеснок
3 зубчика
-
петрушка
50 г
-
паприка
1 ч.л.
-
зира
1 ч.л.
-
соль
по вкусу
-
перец черный
по вкусу
-
оливковое масло
3 ст.л.
-
лимон
1 шт
Как приготовить пошагово
-
Нагрейте духовку до 180°C. Подготовьте седло барашка, удалив лишний жир и пленки.
-
В сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок с оливковым маслом до прозрачности.
-
Добавьте к луку кедровые орехи и обжаривайте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
-
Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку, паприку, зиру, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Наполните седло барашка приготовленной начинкой, аккуратно зашив края или зафиксировав шпажками.
-
Смажьте мясо оливковым маслом и приправьте солью и перцем снаружи.
-
Поместите в духовку и запекайте около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и румяным.
-
Подавайте с дольками лимона и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: