← Главная | Расширенный поиск →

Сдобный праздничный калач

Онлайн рецепт сдобный праздничный калач

Тема: Выпечка

Сдобный праздничный калач — это настоящее волшебство на вашем столе, обладающее нежной текстурой и сладким ароматом свежей выпечки. С золотистой корочкой и мягким, воздушным внутренним содержимым, этот калач станет настоящим украшением любого праздника. Его неповторимый вкус и легкий хруст при укусе заставят всех васладиться каждым кусочком, а добавление изюма и орехов придаст ему особую изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 5 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Изюм 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яичный желток 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль. Сделайте в центре углубление.
  2. В отдельной посуде растворите дрожжи в теплой молоке и оставьте на 10-15 минут до образования пены.
  3. Влейте дрожжевую смесь в углубление с мукой, добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
  4. Замесите тесто до однородной, эластичной консистенции. При необходимости добавьте немного муки.
  5. Вмешайте изюм и рубленые орехи в тесто.
  6. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло.
  7. После того как тесто поднялось, обомните его и сформируйте калач.
  8. Выложите калач на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте ему подняться еще 30 минут.
  9. Смажьте верх калача яичным желтком для золотистой корочки.
  10. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

универсальное сочетающее сладкое и соленое простой рецепт подходит для веганов дома нетермическая обработка с ароматными травами рецепт из духовки с сладким блюдо с яйцами романтическое суши осеннее южноафриканская кухня сметанный крем приготовление с желатином время приготовления 1-2 часа в духовой шкаф воскресный обед с кисло-сладким вкусом ленивое свежие ингредиенты закуски гурмэ вдохновение из Франции нетрадиционное ресторанное основа для пирожков комфортная еда с метаной