Сдобный крендель
Онлайн рецепт
сдобный крендель
Тема: Выпечка
Сдобный крендель — это волшебное сочетание хрустящей корочки и воздушного мягкого теста, которое тает во рту. Сдобные крендели, посыпанные крупной морской солью и ароматными травами, станут идеальным угощением для любого случая. Погрузитесь в мир кулинарного наслаждения с каждым укусом этого восхитительного лакомства!
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Сахар
50 г
-
Соль
10 г
-
Дрожжи свежие
25 г
-
Молоко теплое
250 мл
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Масло сливочное
100 г
-
Крупная морская соль
по вкусу
-
Травы (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешать теплое молоко, сахар и свежие дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
-
В другой миске просеять муку и добавить соль. В центре сделать углубление и влить яичную смесь и дрожжевую массу.
-
Замесить тесто, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Месить до получения однородного и эластичного теста.
-
Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
-
Обмять тесто и разделить на равные части. Каждую часть раскатать в длинную колбаску и сформировать крендель.
-
Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить немного соли. Погружать крендели по одному в кипящую воду на 30 секунд с каждой стороны, затем вынимать и давать стечь.
-
Выложить крендели на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать крупной морской солью и, по желанию, травами.
-
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Дать немного остыть и подавать к столу, наслаждаясь ароматом и вкусом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: