← Главная | Расширенный поиск →

Сдобный хлебец

Онлайн рецепт сдобный хлебец

Тема: Выпечка

Сдобный хлебец — это легкий и воздушный хлеб, который, словно облачко, тает во рту. Его чудесный аромат свежей выпечки наполняет дом, а нежная текстура и слегка сладковатый вкус делают его идеальным дополнением к чаю или кофейной паузе. Этот хлебец можно подавать как с маслом, так и с вареньем, а можно использовать в качестве основы для необычных закусок.

Ингредиенты рецепта

  • Мука высшего сорта 500 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 10 г
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванильный сахар 10 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставьте на 10-15 минут, пока не появится пена.
  2. В большой миске смешайте муку, ванильный сахар и соль. Сделайте углубление в центре.
  3. В углубление добавьте яично-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Замесите тесто до однородного состояния.
  4. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 10 минут, пока оно не станет эластичным.
  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема.
  6. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните его и сформируйте хлебцы. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Накройте хлебцы и дайте им подойти еще 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте хлебцы 20-25 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте остыть на решетке и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

армянская кухня для зимнего вечера с сохранением вафли прохладительный с омлетом без добавления яиц супер вкусное с итальянскими традициями куриное блюдо летний коктейль с редким мясом вытяжка из бульона выдержка в мясное с гриля летняя кухня блюда из морепродуктов мороженое неконсервированное блюдо из сои основной ингредиент осенние рецепты простое в приготовлении востребованное освежающие с корицей без добавления жира без теста блюдо на ужин