← Главная | Расширенный поиск →

Сдобные булочки с начинкой

Онлайн рецепт сдобные булочки с начинкой

Тема: Выпечка

Сдобные булочки с начинкой — это нежное лакомство, окутанное ароматом свежей выпечки. Каждая булочка, словно маленькая уютная тайна, внутри скрывает сладкое или соленое угощение. Хрустящая корочка с золотистым оттенком и мягкая, тающая в рту начинка делают это блюдо идеальным для завтрака или угощения на празднике.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 75 г
  • Соль 5 г
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Начинка (по выбору) 300 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут, пока не появится пенка.
  2. В глубокой миске смешайте просеянную муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь, добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
  3. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
  4. Когда тесто подошло, обомните его и разделите на небольшие кусочки (по 50-60 г).
  5. Каждый кусочек раскатайте в круг, положите в центр начинку и аккуратно защипите края, формируя булочку.
  6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте их на 30 минут для расстойки.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом для золотистой корочки.
  8. Выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

настоять с сливочным соусом домашняя еда медитеранское итальянская кухня долгий срок хранения с завтраком с пирожками сметаной домашние сладости простое в приготовлении к соусу домашнее приготовление основа зеленая кухня для супов роскошное блюдо бюджетный алкогольная кебаб для супа с чесноком мясо зеленое грузинская кухня печеное с беконом традиционная кухня ферментированные сладости