Сдобные шоколадные кольца
Онлайн рецепт
сдобные шоколадные кольца
Тема: Выпечка
Сдобные шоколадные кольца — это мягкие, воздушные булочки, окутанные нежным шоколадом и посыпанные сахарной пудрой. Они идеально подходят для утреннего кофе или как сладкий перекус в течение дня. Каждый укус дарит удовольствие и поднимает настроение благодаря сочетанию сладости и легкой горечи шоколада.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Сахар
100 г
-
Дрожжи
10 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
5 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Какао-порошок
50 г
-
Шоколад для глазури
150 г
-
Сахарная пудра
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и соль. В центре сделайте углубление.
-
В небольшом ковшике подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи.
-
Влейте подготовленное молоко с дрожжами в углубление в муке, добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
-
Замесите тесто до однородной консистенции, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме.
-
Когда тесто подошло, обомните его и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
-
Вырежьте из теста кружки и сделайте в центре каждого кольцо (можно использовать формочку для печенья).
-
Выложите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте еще на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте кольца около 15-20 минут до золотистого цвета.
-
Пока кольца остывают, растопите шоколад на водяной бане.
-
Обмакните каждое кольцо в растопленный шоколад, дайте ему застыть, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: