← Главная | Расширенный поиск →

Сдобная булка

Онлайн рецепт сдобная булка

Тема: Выпечка

Сдобная булка — это невероятно нежное и воздушное лакомство, которое тает во рту. С хрустящей корочкой и мягким, ароматным внутренним слоем, она идеально подходит как для завтрака, так и для угощения к чаю. Нежный вкус сливочного масла и легкая сладость делают эту булку поистине волшебной.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 5 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйцо для смазывания 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите свежие дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 столовой ложки сахара и оставьте на 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Сделайте углубление и влейте в него дрожжевую смесь и яйцо.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Введите растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. После подъема теста обомните его и разделите на равные части, скатайте из них круглые булки.
  6. Выложите булки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 30 минут для расстойки.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте булки взбитым яйцом для красивой корочки.
  8. Выпекайте булки 20-25 минут до золотистого цвета. После выпечки дайте им немного остыть и наслаждайтесь ароматом свежей выпечки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

витализация релаксация хрустящая закуска с тунцом блюдо из риса традиционное походное с любовью с пшеном для вареников восточное простые рецепты любой повод мясные закуски к жарке блюда с фаршем молочные забота о здоровье рецепт с фаршем самостоятельное долгоприготовление умами перуанская кухня фруктовые без орехов шикарное зеленое цветное вишни кавказская кухня