Саздырма из говяжьего и бараньего мяса
Онлайн рецепт
саздырма из говяжьего и бараньего мяса
Тема: Мясное блюдо
Саздырма из говяжьего и бараньего мяса — это кулинарное произведение искусства, сочетающее в себе насыщенные вкусы и ароматы. Мягкое, тающее во рту мясо, приправленное восточными специями, обжаренное до золотистой корочки и запеченное до совершенства, станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо, передающее дух традиционной кухни, порадует как гурманов, так и любителей домашней еды.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Баранина
500 г
-
Лук
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Морковь
2 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Зира
1 ч.л
-
Растительное масло
3 ст.л
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Мясо нарежьте на крупные куски, приправьте солью, черным перцем и зирой, оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
-
На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку морковь и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
-
В отдельной сковороде обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.
-
В глубокую кастрюлю выложите обжаренные овощи, сверху положите мясо.
-
Залейте все водой, доведите до кипения и убавьте огонь, накройте крышкой.
-
Тушите на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: