Сазан заливной фаршированный
Онлайн рецепт
сазан заливной фаршированный
Тема: Рыбное блюдо
Сазан заливной фаршированный — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и ароматный фарш, пропитанный сочными травами и специями. Приготовленный в заливке, этот сазан становится настоящим произведением кулинарного искусства, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Сазан (целый)
1 шт.
-
Рис
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Петрушка свежая
30 г
-
Укроп свежий
30 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
1 л
-
Желатин
20 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте сазана: выпотрошите и очистите рыбу, удалив все внутренности и чешую. Промойте под холодной водой.
-
Отварите рис до полуготовности, затем остудите.
-
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте рис, обжаренные овощи, нарезанную зелень, яйцо, соль и перец.
-
Наполните фаршем сазана, аккуратно зашивая брюшко кулинарными нитками или с помощью зубочисток.
-
В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте лавровый лист, соль и перец.
-
Опустите фаршированного сазана в кипящую воду и варите на среднем огне около 30 минут.
-
В отдельной миске разведите желатин в небольшом количестве теплой воды.
-
По истечении времени варки, аккуратно выньте рыбу и дайте ей немного остыть.
-
Выложите сазана на плоское блюдо и залейте желатином, равномерно распределяя по поверхности.
-
Уберите в холодильник на несколько часов для застывания.
-
Подавайте закусочным нарезанным на порции, украсив зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: