← Главная | Расширенный поиск →

Сазан тушенный в пиве

Онлайн рецепт сазан тушенный в пиве

Тема: Рыба тушеная

Сазан, нежно тушеный в ароматном пиве, окутан пряными травами и легкой кислинкой, превращается в настоящее гастрономическое произведение искусства. Это блюдо не только радует глаз, но и дарит уникальный вкус, который будет долго помнить каждый, кто его попробует.

Ингредиенты рецепта

  • Сазан 1 шт
  • Пиво 500 мл
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте сазана: очистите, выпотрошите и нарежьте на порционные куски. Промойте под холодной водой и обсушите.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертую морковь и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Выложите куски сазана на овощи, приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист.
  5. Залейте все пивом, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 20-25 минут, периодически аккуратно переворачивая рыбу.
  6. За 5 минут до конца приготовления добавьте нарезанный укроп и перемешайте.
  7. Подавайте сазан горячим, полив соусом из кастрюли, на гарнир отлично подойдут картофельное пюре или свежий салат.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на праздничный стол безмясное блюдо с соусом куриные потроха готовка на сковороде с изысканным соусом с пряностями блюдо из орехов подливка народные рецепты горшочек с приправами долго готовится летнее блюдо на каждый день сметанно-луковый соус летние блюда настоящее русское с грибами богатый бульон релаксация в домашних условиях с добавлением чеснока пряное с розмарином прохладное основное тесто авторский рецепт по диете к сладкому чаю