Сазан тушенный в пиве
Онлайн рецепт
сазан тушенный в пиве
Тема: Рыба тушеная
Сазан, нежно тушеный в ароматном пиве, окутан пряными травами и легкой кислинкой, превращается в настоящее гастрономическое произведение искусства. Это блюдо не только радует глаз, но и дарит уникальный вкус, который будет долго помнить каждый, кто его попробует.
Ингредиенты рецепта
-
Сазан
1 шт
-
Пиво
500 мл
-
Лук
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте сазана: очистите, выпотрошите и нарежьте на порционные куски. Промойте под холодной водой и обсушите.
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще 3-4 минуты.
-
Выложите куски сазана на овощи, приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист.
-
Залейте все пивом, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 20-25 минут, периодически аккуратно переворачивая рыбу.
-
За 5 минут до конца приготовления добавьте нарезанный укроп и перемешайте.
-
Подавайте сазан горячим, полив соусом из кастрюли, на гарнир отлично подойдут картофельное пюре или свежий салат.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: