← Главная | Расширенный поиск →

Сазан рождественский

Онлайн рецепт сазан рождественский

Тема: Рыба

Сазан рождественский — это яркое, праздничное блюдо, которое сочетает в себе нежную рыбу, ароматные специи и свежие овощи. Его подают с изысканным соусом, который дополнительно подчеркивает вкус и создает неповторимую атмосферу праздника. Порадуйте своих близких этим великолепным угощением, которое станет звездой вашего рождественского стола.

Ингредиенты рецепта

  • Сазан 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Специи для рыбы по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте сазана: очистите его от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте под холодной водой. Слегка обсушите.
  2. Натрите рыбу солью, перцем и специями для рыбы как снаружи, так и внутри.
  3. Начините сазана нарезанным чесноком, свежей петрушкой и половинками лимона.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Выложите обжаренные овощи на противень, а сверху разместите сазана.
  6. Полейте рыбу белым вином и добавьте еще немного лимонного сока.
  7. Накройте противень фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
  8. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
  9. Подавайте сазан горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-корейски используются яйца овощи с красным вином сладкое лакомство экстравагантное южноафриканская кухня с орехами ароматизированное вино с домашним уютом белгийская кухня лёгкие закуски блюдо для любителей в качестве закуски с копчёной рыбой перекус восхитительное соусы готовим в духовке на основное вьетнамская кухня вегетарианская латинская кухня к BBQ блюда на гарнир в праздничное меню завтрак для гурманов время для себя осенний уют