← Главная | Расширенный поиск →

Сайда, запеченная с картофелем

Онлайн рецепт сайда, запеченная с картофелем

Тема: Запеченная рыба с гарниром

Сайда, запеченная с картофелем — это гармония нежного рыбы и золотистого картофеля, обрамленная ароматными специями и свежими травами. Каждая порция этого блюда – это не только радость для вкусовых рецепторов, но и великолепное зрелище на вашем столе, создающее атмосферу домашнего уюта и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Сайда 600 г
  • Картофель 800 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите в глубокую форму для запекания.
  3. Полейте картофель оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.
  4. Сайду промойте, обсушите и положите на картофель.
  5. Чеснок нарежьте мелко и равномерно распределите по рыбе. Положите несколько дольек лимона на сайду.
  6. Посыпьте все укропом, предварительно мелко нарезанным.
  7. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
  8. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основное для романтического ужина с рыбными продуктами к курице обед гурман на праздничный стол запеченные закуска на горячее вино восточная кухня рыбные блюда блюда из моря на десерт легко готовить соус на гриле с сырами греческая кухня гурмэ сметанное рукоделие приглашение гостей блюда из рыбы свежий в праздничный меню для ужина незабываемый вкус с завтраком