← Главная | Расширенный поиск →

Сайда с петрушкой

Онлайн рецепт сайда с петрушкой

Тема: Рыба

Сайда с петрушкой — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и яркость зелени. Нежное филе сайды, запеченное до золотистой корочки, гармонично дополняется ароматной петрушкой, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Этот легкий и полезный ужин идеально подойдет как для буднего дня, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Сайда 500 г
  • Петрушка свежая 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Промойте и обсушите филе сайды, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  4. Полейте полученной смесью филе сайды и дайте настояться 10 минут.
  5. Мелко нарежьте петрушку и равномерно распределите её по филе.
  6. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не станет золотистой и легко отделяется вилкой.
  7. Подавайте горячей с дольками лимона и свежим салатом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

выходное рецепт с алкоголем с десертом блины савойская капуста с кнелями рецепты из дичи слабоалкогольное детское пасты для перекуса модерн безалкогольный летние ягоды для закуски с копченостями блюдо с колбасой малосольное гурманское с желе завтрак удобное для семьи блюда из бобов с тестом из птицы к рыбным блюдам блюда из потрохов без мясных продуктов для пиццы блюда из яиц