← Главная | Расширенный поиск →

Сациви нетрадиционное (не будет слишком жидким).

Онлайн рецепт сациви нетрадиционное (не будет слишком жидким).

Тема: Соус

Сациви нетрадиционное — это яркое и насыщенное блюдо грузинской кухни, где нежное куриное мясо сочетается с ароматным ореховым соусом, насыщенным специями и зеленью. Эта версия удивляет своей текстурой и гармонией вкусов, не оставляя равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 50 г
  • Уксус винный 2 ст. ложки
  • Специи (хмели-сунели, черный перец, соль) по вкусу
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте куриное филе. Отварите до готовности, затем охладите и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла.
  3. Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния пасты.
  4. В чаше смешайте грецкие орехи, обжаренный лук, измельченный чеснок, уксус и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Постепенно добавляйте в ореховую массу бульон из-под курицы, тщательно перемешивая, чтобы получить желаемую консистенцию.
  6. В конце добавьте нарезанную кинзу и еще раз тщательно перемешайте.
  7. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

удобно для пикника душевное славянская кухня конфитюр нежный глютен-фри блюда из мяса время приготовления 1 час уникальное японская кухня с завтраком домашние рецепты рыбные с домашними заготовками овощное ассорти сочетающее сладкое и соленое восточноевропейская кухня сметанные блюда на закуску фламбированные зеленое без алко по-покровски с длительной готовкой для фарширования горячие выходное время приготовления до 1 часа с комфортом обжаренные