Сациви нетрадиционное (не будет слишком жидким).
Онлайн рецепт
сациви нетрадиционное (не будет слишком жидким).
Тема: Соус
Сациви нетрадиционное — это яркое и насыщенное блюдо грузинской кухни, где нежное куриное мясо сочетается с ароматным ореховым соусом, насыщенным специями и зеленью. Эта версия удивляет своей текстурой и гармонией вкусов, не оставляя равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Грецкие орехи
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Кинза
50 г
-
Уксус винный
2 ст. ложки
-
Специи (хмели-сунели, черный перец, соль)
по вкусу
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте куриное филе. Отварите до готовности, затем охладите и нарежьте на мелкие кусочки.
-
Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла.
-
Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния пасты.
-
В чаше смешайте грецкие орехи, обжаренный лук, измельченный чеснок, уксус и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Постепенно добавляйте в ореховую массу бульон из-под курицы, тщательно перемешивая, чтобы получить желаемую консистенцию.
-
В конце добавьте нарезанную кинзу и еще раз тщательно перемешайте.
-
Подавайте на стол, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: