← Главная | Расширенный поиск →

Сациви из птицы

Онлайн рецепт сациви из птицы

Тема: Соус

Сациви из птицы — это волшебное грузинское блюдо, в котором нежные кусочки куриного мяса погружены в насыщенный ореховый соус с пряными нотами, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас в сердце Кавказа. Подается с хрустящими лепешками, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 50 г
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода 300 мл
  • Уксус 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем достаньте и остудите. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  3. В блендере смешайте грецкие орехи, жареный лук с чесноком, хмели-сунели, уксус и воду. Измельчите до получения однородной массы.
  4. В полученный ореховый соус добавьте кусочки куриного мяса, тщательно перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите соус с курицей 10-15 минут, чтобы все вкусы смешались.
  6. В конце добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте.
  7. Подавайте сациви теплым или холодным, украсив свежей кинзой и подавая с лепешками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дичи восточноевропейский мороженое на сковороде рецепты из свинины на гриль с желтками приготовление в воде крема густое грандиозное оригинальная закуска запекание куриное блюдо с итальянскими традициями недорогое прохладительный оригинальная марида из птицы шипучие кофейное с яйцами летний напиток острые приготувание на первые блюда с ванилью пельмени маринованные овощи