Сациви из птицы
Онлайн рецепт
сациви из птицы
Тема: Соус
Сациви из птицы — это волшебное грузинское блюдо, в котором нежные кусочки куриного мяса погружены в насыщенный ореховый соус с пряными нотами, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас в сердце Кавказа. Подается с хрустящими лепешками, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Грецкие орехи
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Кинза
50 г
-
Хмели-сунели
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Вода
300 мл
-
Уксус
1 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем достаньте и остудите. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
-
В сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
В блендере смешайте грецкие орехи, жареный лук с чесноком, хмели-сунели, уксус и воду. Измельчите до получения однородной массы.
-
В полученный ореховый соус добавьте кусочки куриного мяса, тщательно перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите соус с курицей 10-15 минут, чтобы все вкусы смешались.
-
В конце добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте.
-
Подавайте сациви теплым или холодным, украсив свежей кинзой и подавая с лепешками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: