← Главная | Расширенный поиск →

Сациви из дичи

Онлайн рецепт сациви из дичи

Тема: Соус

Сациви из дичи — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность дичи и насыщенный ореховый соус, окутанный пряными ароматами. Подаваемое с свежей зеленью и хрустящими лепешками, это блюдо станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов и украсит любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Дичь (например, утка или куропатка) 1 кг
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи (хмели-сунели, кориандр) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус винный 2 ст.л.
  • Вода 500 мл
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте дичь: тщательно промойте и обсушите её. Удалите лишний жир и нарежьте на порционные куски.
  2. В кастрюле с водой доведите до кипения, добавьте дичь, немного соли и варите на среднем огне до готовности (примерно 1-1,5 часа).
  3. Пока дичь варится, подготовьте ореховый соус. В блендере измельчите грецкие орехи, лук и чеснок до однородной массы.
  4. В полученную массу добавьте уксус, специи, соль и перец, продолжая взбивать. Постепенно добавляйте бульон от дичи до достижения нужной консистенции.
  5. Когда дичь будет готова, выньте её из бульона и дайте немного остыть. Нарежьте мелкими кусками.
  6. Смешайте нарезанную дичь с ореховым соусом, хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум 2 часа.
  7. Подавайте сациви, украсив свежей зеленью и подавая с лепешками или хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для особых случаев соседский ужин доступное пикантное венецианская кухня блюдо в сковородке легкое тесто бразильская кухня куриное рецепт самогонки блюдо из желатина долгое тушение блюдо из бобовых летний вечер блюдо из рыбы марида блюдо на закуску высокий белок каша семейный рецепт блюда с лимоном с сушками блюдо из сыра авторский без кофеина для супов с омлетом блюда из яйца сэндвичи с цитрусами