← Главная | Расширенный поиск →

Сациви из рыбы

Онлайн рецепт сациви из рыбы

Тема: Закуска

Сациви из рыбы — это изысканное грузинское блюдо, где свежая рыба обволакивается в густом ореховом соусе с пряными нотками кориандра и чеснока. Каждый кусочек — это гармония вкусов, способная перенести вас на яркие рынки Тбилиси, где смешиваются ароматы специй и свежих продуктов. Подаётся с зеленью и хрустящими лепешками, это блюдо станет звездой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (лосось или треска) 500 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 50 г
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Уксус винный 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте щепотку соли и положите филе рыбы. Варите на среднем огне 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
  2. В это время подготовьте соус: грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в блендере до пастообразного состояния.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. В блендере к орехам добавьте обжаренный лук, чеснок, молотый кориандр, уксус, соль и перец. Постепенно добавляйте отварную рыбу и немного бульона, пока не получите однородный соус.
  5. Выложите соус в глубокую тарелку, сверху аккуратно положите кусочки рыбы.
  6. Украсьте блюдо свежей кинзой и подавайте с хрустящими лепешками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с крышкой квашеное по-французски мясные блюда сицилийская кухня богатый вкус блюдо из орехов настоенный настраиваемое с алкогольем в качестве соуса богатое на вкус закуска гурман аппетитное кокосовое с гранатом праздничный тропические специи с соусом с куриным бульоном диковинка на напитки сделано дома блюдо из дичи теплые для бульонов куриный бульон мужские всесезонное