Сашими-салат с тунцом
Онлайн рецепт
сашими-салат с тунцом
Тема: Салат
Сашими-салат с тунцом — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежего тунца и хрустящие овощи. Каждый укус наполняет ваше небо морским бризом и летним солнечным светом, благодаря сочетанию экзотических соусов и ароматных трав. Этот салат станет настоящим украшением любого стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Тунец (филе)
300 г
-
Авокадо
1 шт.
-
Огурец
1 шт.
-
Редис
100 г
-
Микс салатных листьев
100 г
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Сок лайма
2 ст. ложки
-
Кунжутное масло
1 ст. ложка
-
Свежая кинза
20 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки ингредиентов: тунец нарежьте тонкими ломтиками, авокадо и огурец нарежьте кубиками, а редис — тонкими кружками.
-
В глубокой миске смешайте нарезанные овощи и салатные листья.
-
В отдельной ёмкости приготовьте заправку: смешайте соевый соус, сок лайма и кунжутное масло.
-
Аккуратно добавьте нарезанный тунец к овощам и полейте заправкой.
-
Обязательно посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежую кинзу, предварительно мелко нарезанную.
-
Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения заправки.
-
Подавайте сразу же, украсив блюдо дополнительной кинзой и семенами кунжута по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: