Сарсуэла (Zarzuela)
Онлайн рецепт
сарсуэла (Zarzuela)
Тема: Рыбное рагу
Сарсуэла — это яркое и ароматное испанское блюдо, которое сочетает в себе морепродукты и рыбу, приготовленные в насыщенном томатном соусе с пряными травами. Каждая порция наполняет душу теплом и радостью, как солнечный день на побережье Средиземного моря.
Ингредиенты рецепта
-
Оливковое масло
50 мл
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры
400 г
-
Белое вино
150 мл
-
Креветки
200 г
-
Мидии
200 г
-
Кальмары
200 г
-
Филе белой рыбы
300 г
-
Петрушка
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
-
Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
-
Влейте белое вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть 10 минут.
-
Добавьте в сковороду креветки, мидии и кальмары. Готовьте еще 5-7 минут, пока морепродукты не станут нежными и не откроются мидии.
-
В последнюю очередь добавьте филе белой рыбы, нарезанное на кусочки. Готовьте 5-7 минут, пока рыба не станет непрозрачной.
-
Приправьте блюдо солью, черным перцем и нарезанной петрушкой. Перед подачей выжмите сок лимона.
-
Подавайте сарсуэлу горячей, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: