Сардины жареные по-испански
Онлайн рецепт
сардины жареные по-испански
Тема: Закуска
Погрузитесь в атмосферу солнечной Испании с нашими жареными сардинами, которые обжарены до золотистой корочки, приправлены ароматными специями и подаются с дольками лимона. Это блюдо — настоящий взрыв вкуса и аромата, которое перенесет вас на побережье Средиземного моря.
Ингредиенты рецепта
-
Сардины
500 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Мука
100 г
-
Оливковое масло
200 мл
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Очистите сардины, удалив плавники и внутренности. Промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
Приготовьте смесь из соли, чёрного перца и паприки. Обваляйте сардины в этой специи, чтобы они пропитались ароматом.
-
Обваляйте каждую сардину в муке, стряхнув излишки.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло зашипит, аккуратно выложите сардины в сковороду.
-
Жарьте сардины по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
-
В конце жарки добавьте в сковороду нарезанные дольками чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
-
Выложите готовые сардины на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте жареные сардины с дольками лимона и посыпанными свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: