← Главная | Расширенный поиск →

Сардины, жаренные в пергаменте

Онлайн рецепт сардины, жаренные в пергаменте

Тема: Рыба

Сардины, жаренные в пергаменте — это истинная находка для любителей морепродуктов. Нежные, сочные рыбы, запеченные в ароматной упаковке, наполнят вашу кухню удивительными морскими нотами. Каждая порция — это симфония вкусов, где хрустящая корочка сочетается с мягкостью мяса сардин, а пряные травы придают освежающий акцент.

Ингредиенты рецепта

  • Сардины 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Пергамент для запекания 1 лист

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Вымойте сардины под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.
  4. На листе пергамента выложите сардины, полейте их приготовленным маринадом и посыпьте рубленой петрушкой.
  5. Сложите пергамент пополам, чтобы закрыть сардины, и зажмите края, чтобы запечатать пакет.
  6. Поместите завернутые сардины на противень и запекайте в духовке около 15-20 минут.
  7. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем аккуратно откройте пакет. Подавайте горячими с дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

цитрусовое рецепт шашлыка готовим с любовью долго алкогольные напитки в запеканке из хлеба с домашним уютом на основе бульона засахаривание слоеный с морепродуктами рецепт на каждый день гипоаллергенное блюдо из муки требует времени легко в приготовлении имбирный блюдо из овощей с домашней начинкой сдобная в русском стиле поедание горячим с супом долго запекается с сезонными ягодами травяной чай рецепты из печени к десертам для детей