Сардины с розмарином
Онлайн рецепт
сардины с розмарином
Тема: Рыба
Сардины с розмарином – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и ароматные ноты розмарина. Каждая рыба, пропитанная пряными травами и запеченная до золотистой корочки, погружает вас в атмосферу средиземноморских побережий, подаваясь с легким гарниром из овощей и каплей оливкового масла.
Ингредиенты рецепта
-
Сардины
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Розмарин (свежий)
2 веточки
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Промойте сардины под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
-
Обваляйте сардины в полученной смеси, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
-
Выложите сардины на противень, застеленный пергаментом, и добавьте веточки розмарина и дольки лимона.
-
Запекайте в духовке около 15-20 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
-
Подавайте горячими, украсив свежими веточками розмарина и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: