Сардины пряные
Онлайн рецепт
сардины пряные
Тема: Консервация
Сардины пряные — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежный вкус свежих сардин и насыщенные ароматы восточных пряностей. Каждая рыбка обрамлена золотистым маринадом, который раскрывает богатство вкусов, создавая волшебный симфонический ансамбль на вашем столе. Это идеальный выбор для любителей морепродуктов, желающих попробовать что-то новое и оригинальное.
Ингредиенты рецепта
-
Сардины
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Кориандр
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Сардины тщательно промойте, очистите и удалите внутренности. Промокните их бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, кумин, кориандр, паприку, лимонный сок, соль и черный перец.
-
В полученному маринаду аккуратно погрузите сардины, чтобы они равномерно покрылись специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите сардины. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: