Сардина, тушенная с овощами
Онлайн рецепт сардина, тушенная с овощами
Тема: Рыбные блюда
Сардина, тушенная с овощами, — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое дарит яркие вкусовые ощущения. Мягкая рыба нежно обнимает свежие овощи, создавая гармоничное сочетание, где каждый ингредиент раскрывает свою индивидуальность. Вкусный и полезный обед, который порадует как гурманов, так и любителей простых домашних блюд.
Ингредиенты рецепта
-
Сардина
400 г
-
Помидоры
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Лук нарежьте полукольцами и положите на сковороду. Обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Перец сладкий нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Тушите 5 минут, помешивая.
- Помидоры нарежьте на кусочки и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Выложите сардину (предварительно нарезанную на порционные куски) в овощную смесь.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут до готовности рыбы.
- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: