← Главная | Расширенный поиск →

Сардельки рыбные по-узбекски

Онлайн рецепт сардельки рыбные по-узбекски

Тема: Блюда из рыбы

Сардельки рыбные по-узбекски — это изысканное угощение, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и яркие восточные специи. Каждая сарделька, приготовленная по этому рецепту, будет удивлять вас своей сочностью и неповторимым ароматом, перенесет в сердце солнечного Узбекистана с его богатой кулинарной традицией. Подавайте их горячими, с соусом из свежей зелени и лимона — и вы получите настоящий гастрономический праздник!

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (например, треска) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложка
  • Зира (кумин) 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Растительное масло для жарки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к рыбе.
  3. В фарш добавьте соль, чёрный перец, зиру и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Вбейте яйцо и добавьте муку, тщательно вымесите массу до однородной консистенции.
  5. Сформируйте из фарша небольшие сардельки.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте сардельки до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Выложите готовые сардельки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавайте горячими с соусом на основе йогурта и свежей зелени.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с хреном с запеченными овощами с морепродуктами чесночный без добавленного сахара хрустящая для мужчин лапша блюдо для лета традиционные рецепты весенние с копченостями вытяжной домашние напитки новогоднее кремовый алкогольный напиток савойская капуста питающий греческое основы время приготовления 1-2 часа сдобное тесто из ягод день рождения легкий напиток горячая закуска подходит для пасты высушенное для семейного ужина