Санди Лотос
Онлайн рецепт
санди Лотос
Тема: Десерт
Санди Лотос — это экзотическое блюдо, в котором встречаются яркие вкусы тропиков и восточные нотки. Нежные лепестки цветка, рассыпанные по основной массе, создают гармонию текстур и ароматов, словно свежий ветер на морском берегу. Каждая часть этого блюда рассказывает о путешествиях и приключениях, приглашая вас на гастрономическое путешествие в сердце Азии.
Ингредиенты рецепта
-
Лотосовые корни
300 г
-
Кокосовое молоко
400 мл
-
Имбирь
20 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зеленый горошек
150 г
-
Тофу
200 г
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Зелень (кинза, базилик)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Лотосовые корни очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите их в подсоленной воде до мягкости, около 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
-
В глубокой сковороде разогрейте немного масла, добавьте мелко нарезанный имбирь и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
-
Добавьте в сковороду отваренные корни лотоса и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая.
-
Влейте кокосовое молоко, добавьте зеленый горошек, соевый соус и лимонный сок. Тушите на среднем огне 10 минут.
-
В конце приготовления добавьте нарезанный кубиками тофу, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Перед подачей украсьте свежей зеленью и подавайте с рисом или лапшой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: