← Главная | Расширенный поиск →

Самогон из померанца. Второй вариант

Онлайн рецепт самогон из померанца. Второй вариант

Тема: Напиток

Самогон из померанца — это волшебный напиток, который сочетает в себе яркие цитрусовые ноты и аромат солнечных южных фруктов. Его насыщенный вкус и тонкий аромат перенесут вас в тропики, а уникальный процесс приготовления сделает его настоящим искусством. Насладитесь этим экзотическим самогоном в компании друзей, и он непременно станет звездой вечеринки.

Ингредиенты рецепта

  • Померанцы 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Вода 2 л
  • Дрожжи 10 г
  • Специи (корица, гвоздика) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Померите померанцы, тщательно вымойте и нарежьте их на четвертинки, чтобы они отдали свой сок и аромат.
  2. В кастрюле смешайте нарезанные померанцы, сахар и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, чтобы извлечь все ароматы.
  3. После варки дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5-7 дней, чтобы начался процесс брожения.
  5. После окончания брожения процедите смесь через марлю или сито, чтобы убрать твердые частицы.
  6. Перелейте в перегонный куб и начните процесс перегонки. Собирайте дистиллят до тех пор, пока не получите желаемый крепкий напиток.
  7. При желании добавьте специи по вкусу и дайте самогону отдохнуть в темном месте на несколько дней.
  8. Подавайте охлажденным в маленьких рюмках и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вытяжка время приготовления до 1 часа в итальянском стиле основы быстро здоровый напиток сочная колбаса с квасом сухофрукты рыбные сливки гладкая текстура охотничье с праздничный стол полезное питание восточные вкусы сладости блюдо на закуску летний пирог с луком цитрусовое сдобная с домашним вкусом экспресс с длительной готовкой с романтическим настроением кокосовое с домашней начинкой засолка