← Главная | Расширенный поиск →

Самогон из померанца. Третий вариант

Онлайн рецепт самогон из померанца. Третий вариант

Тема: Напиток

Самогон из померанца. Третий вариант — это потрясающее сочетание яркой цитрусовой свежести и крепости, которое удивит даже самых искушенных ценителей. Этот уникальный напиток, в котором легкая сладость померанца гармонично переплетается с терпкостью, становится идеальным выбором для уютных встреч с друзьями или романтических вечеров.

Ингредиенты рецепта

  • Померанцы 5 шт.
  • Сахар 300 г
  • Дрожжи 10 г
  • Вода 2 л
  • Крепкий спирт (или самогон) 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Померанцы тщательно вымыть, нарезать на четвертинки и выжать сок в большую емкость, оставив кожуру.
  2. В сок добавить сахар и тщательно перемешать до полного его растворения.
  3. Влить воду и добавить дрожжи, снова перемешать.
  4. Перелить смесь в бутыль, закрыть его гидрозатвором и оставить бродить в темном месте при температуре 20-25°C на 7-10 дней.
  5. Когда брожение закончится (бульканье прекратится), процедить смесь через марлю, отжимая померанцевую кожуру.
  6. Перелить отфильтрованный настой в дистиллятор и перегнать.
  7. Полученный самогон разлить по бутылкам и дать настояться в темном месте еще 2-3 недели перед употреблением для раскрытия аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашним бульоном красиво подается основа с ароматом трав украинская кухня блюдо из дичи время приготовления 30-60 мин блюда из курицы блюдо из духовки бранч с выходом на стол блюдо с рыбой с сельдью французская кухня без молока с домашними галушками с крабами тропическое классика кухни ароматизированные высокая кухня кебаб с изюминкой особый случай азербайджанская кухня выпечка маринованное сметаной легкое на большую компанию