← Главная | Расширенный поиск →

Самогон из мяты. Четвёртый вариант

Онлайн рецепт самогон из мяты. Четвёртый вариант

Тема: Напиток

Откройте для себя волшебный мир ароматного самогона из мяты! Этот уникальный напиток сочетает в себе свежесть зелени и крепость дистиллята, создавая идеальный баланс для освежающих коктейлей или как самостоятельный аперитив. Его яркий мятный вкус дарит невероятное наслаждение и оставляет легкий послевкусие, которое будет долгое время напоминать о лете.

Ингредиенты рецепта

  • Мята свежая 300 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 200 г
  • Дрожжи винные 10 г
  • Спирт (или самогон) 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте свежую мяту под холодной водой и обсушите её.
  2. В кастрюле нагрейте воду до кипения и добавьте сахар, постоянно помешивая до его полного растворения.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в горячую воду мяту. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
  4. После настаивания процедите жидкость, чтобы убрать мяту.
  5. Дайте настою остыть до комнатной температуры, затем добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.
  6. Перелейте смесь в ферментационную ёмкость и закройте её гидрозатвором. Оставьте в тёмном и теплом месте на 5-7 дней для ферментации.
  7. После окончания ферментации, процедите настой через марлю и добавьте спирт или самогон.
  8. Разлейте в чистые бутылки и дайте настояться в прохладном месте минимум 1-2 недели перед употреблением.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясные закуски время для себя песочное печенье на вечеринку с крабом летние закуски с суп с кремом для барбекю классика кухни с натяжкой ароматизированное вино подходит для праздников красиво подано на первые блюда с омлетом закуски в зимний период для завтрака в сезон сушеные продукты для пикника блюда из бобов приправы французская кухня разнообразное первое блюдо ароматный без готовки впечатляющее