← Главная | Расширенный поиск →

Самогон из фруктово-ягодного сока

Онлайн рецепт самогон из фруктово-ягодного сока

Тема: Напиток

Самогон из фруктово-ягодного сока — это изысканный напиток с богатым ароматом и уникальным вкусом, который перенесет вас в мир летних фруктовых садов. Его легкая сладость и фруктовая нотка делают его идеальным для праздничного стола или уютного вечера в компании друзей.

Ингредиенты рецепта

  • Фруктово-ягодный сок 2 л
  • Сахар 500 г
  • Дрожжи 10 г
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. В чистой емкости смешайте фруктово-ягодный сок и воду. Перемешайте до однородности.
  2. Добавьте сахар в смесь и тщательно размешайте, пока он полностью не растворится.
  3. В небольшой чашке растворите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять 5-10 минут, пока не появится пена.
  4. Влейте активированные дрожжи в соковую смесь и снова хорошо перемешайте.
  5. Накройте емкость марлей и поставьте в теплое место на 5-7 дней, чтобы начался процесс ферментации. Каждый день проверяйте смесь и перемешивайте.
  6. Когда процесс ферментации завершится (пена и пузырьки перестанут образовываться), процедите жидкость через марлю или мелкое сито.
  7. Перелейте жидкость в перегонный аппарат и начните процесс дистилляции.
  8. Соберите самогон, отбрасывая первые 50-100 мл (головную фракцию) для безопасности.
  9. Остальную часть напитка отфильтруйте и оставьте на 2-3 недели для созревания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

грузинская кухня с горошком неалкогольное из морепродуктов имбирный с пикантным вкусом блюда из овощей зимние заготовки с ароматом меда приготовить за 30 минут основной продукт с подачей с беконом домашние напитки с алкогольным содержанием с вишнями блюда с медом рецепт с соусом алкогольный сладкое с ароматом трав с гарниром хлеб оздоровительное селедка для десертов консервация к быстрое приготовлению блюда на закуску по традиционному рецепту