Самогон дягильный-2
Онлайн рецепт
самогон дягильный-2
Тема: Напиток
Самогон дягильный-2 — это изысканный напиток, который сочетает в себе тонкие травяные нотки и сладкий аромат дягиля. Этот самогон не только порадует ваш вкус, но и напомнит о русских традициях, благодаря своему уникальному составу и глубине вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Дягиль (корень)
150 г
-
Сахар
300 г
-
Вода
2 л
-
Дрожжи (винные)
10 г
-
Пшеничные зерна
500 г
-
Корица
1 палочка
-
Гвоздика
3 шт
-
Лимон
1 шт
Как приготовить пошагово
-
Вымойте корень дягиля, нарежьте его на маленькие кусочки.
-
В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте нарезанный дягиль и варите на медленном огне 30 минут.
-
Процедите отвар и добавьте сахар, корицу и гвоздику. Перемешайте до полного растворения сахара.
-
Остудите отвар до комнатной температуры и добавьте винные дрожжи. Перемешайте.
-
В отдельной емкости замочите пшеничные зерна на 12 часов, затем отцеживайте и добавьте к отвару.
-
Перелейте смесь в ферментационную емкость и закройте крышкой с гидрозатвором.
-
Оставьте на 7-10 дней при температуре 20-25 °C до завершения ферментации.
-
После ферментации процедите самогон через марлю и перелейте в бутылки.
-
Для улучшения вкуса дайте настояться в темном месте еще 2-4 недели.
-
Разлейте по бутылкам и наслаждайтесь уникальным вкусом дягильного самогона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: