← Главная | Расширенный поиск →

Самогон «венгерский» (из слив). Второй вариант

Онлайн рецепт самогон «венгерский» (из слив). Второй вариант

Тема: Напиток

Этот венгерский самогон, изготовленный из спелых слив, перенесет вас в атмосферу солнечного лета. Сладкие и сочные плоды, собранные в идеальный момент зрелости, превращаются в насыщенный и ароматный напиток с легкими нотками пряностей. Его характерный вкус и теплота согревают душу, даря ощущение уюта и гармонии. Это идеальный выбор для дружеских встреч и праздников.

Ингредиенты рецепта

  • Сливы 2 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 1 л
  • Дрожжи (винные) 10 г
  • Корица 1 палочка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте сливы: хорошо промойте их и удалите косточки. Нарежьте сливы на половинки.
  2. В большой кастрюле соедините нарезанные сливы, сахар и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте винные дрожжи и палочку корицы в остывшую смесь. Хорошо перемешайте.
  5. Перелейте смесь в ферментационную емкость, закройте ее гидрозатвором и оставьте в темном месте на 2-4 недели для ферментации.
  6. После завершения ферментации аккуратно перелейте жидкость в перегонный куб, оставляя осадок на дне.
  7. Перегоните самогон, собирая первую и последнюю фракции отдельно.
  8. Разлейте готовый самогон по бутылкам и дайте ему настояться в темном месте еще несколько недель для улучшения вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пп глаженое угощение с дичью блюда из фарша приготовление на пару замороженное сочно сделай сам европейская кухня быстрый яйцо народные рецепты глютен-фри с крабовыми палочками утренний завтрак зимнее блюда с вином для шашлыка для рыбы и морепродуктов блюда из раков оригинальные бюджетный с видео слоеное овощное время приготовления более 1 часа зимние заготовки домашние настойки сушеные продукты