← Главная | Расширенный поиск →

Самогон «цитр»-2

Онлайн рецепт самогон «цитр»-2

Тема: Напиток

Самогон «цитр»-2 — это удивительный напиток, который сочетает в себе яркие цитрусовые ноты и насыщенный вкус, создавая идеальное освежающее угощение для любого праздника. Каждый глоток этого самогонного чуда подарит вам ощущение солнечного утра, наполненного ароматами лимонов и апельсинов, а легкая сладость сделает его еще более притягательным.

Ингредиенты рецепта

  • Цитрусовые фрукты (лимоны, апельсины) 500 г
  • Сахар 300 г
  • Дрожжи 10 г
  • Вода 2 л
  • Специи (корица, гвоздика) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте цитрусовые фрукты и нарежьте их на дольки, оставив кожуру.
  2. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и дайте остыть до теплой температуры.
  3. Добавьте нарезанные цитрусовые и дрожжи в остывшую сахарную смесь, тщательно перемешайте.
  4. Перелейте смесь в ферментер и закройте его, оставив место для выхода углекислого газа.
  5. Дайте смеси ферментироваться в темном месте при комнатной температуре в течение 5-7 дней.
  6. После завершения ферментации, процедите получившуюся жидкость через марлю, отделяя цитрусовые кусочки.
  7. Перелейте самогон в перегонный аппарат и перегоните, собирая дистиллят.
  8. Добавьте специи по вкусу в готовый самогон и дайте настояться в темном месте еще 2-3 дня.
  9. Процедите снова перед подачей и наслаждайтесь ароматным и освежающим самогоном «цитр»-2.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без наминки время на подготовку мандарин временные затраты выпивка на природу время приготовления до 1 часа умами блюда с фаршем в зимнее время основа для пиццы орехи для рыбы и морепродуктов копчение на пикник высушивание засахаренный бюджетно блюдо из муки к чаю для красоты островное салаты чешская кухня для соусов для соуса долгий процесс армянская кухня на напиток блюдо из блинов