← Главная | Расширенный поиск →

Самогон «травник» (из разных видов трав). Четвёртый вариант

Онлайн рецепт самогон «травник» (из разных видов трав). Четвёртый вариант

Тема: Напиток

Самогон «травник» — это изысканный напиток, в котором гармонично переплетаются ароматы различных трав, создавая уникальную симфонию вкусов. Каждая капля этого самогонного эликсира — это кусочек природы, способный перенести вас в заповедные леса и цветущие поля. Откройте для себя богатство травяных нот, которые подарят вашему вечеру атмосферу уюта и легкости.

Ингредиенты рецепта

  • Вода 1 л
  • Пшеничный спирт 500 мл
  • Мелисса 30 г
  • Мелко нарезанный розмарин 20 г
  • Мелко нарезанный шалфей 20 г
  • Мелко нарезанный тимьян 15 г
  • Сушеная ромашка 10 г
  • Сахар 100 г
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Корица 1 палочка

Как приготовить пошагово

  1. В чистую стеклянную емкость налейте пшеничный спирт и добавьте воду, тщательно перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте все травы: мелиссу, розмарин, шалфей, тимьян, ромашку и лимонную цедру.
  3. Добавьте травяную смесь в спирт с водой.
  4. Положите в смесь палочку корицы и сахар.
  5. Закройте емкость крышкой и поставьте в темное, прохладное место на 7-10 дней, периодически встряхивая.
  6. По истечении времени процедите напиток через марлю или фильтр, чтобы удалить травы и мусор.
  7. Разлейте самогон по бутылкам и дайте настояться еще 2-3 дня перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

английская кухня ферментированные с омлетом сельдь подливка тушеные блюда для приготовления сочная блюдо из баранины зима летние закуски для начинок с бобами с кислым вкусом блюда для праздничного стола кофейный казачья кухня с закуску похмелка хрустящее с мороженым необычное сочетание овощное ассорти варенье к маслу холодное время года из творога начинка легкое в приготовлении супы