← Главная | Расширенный поиск →

Самогон «Славянский». Третий вариант

Онлайн рецепт самогон «Славянский». Третий вариант

Тема: Напиток

Самогон «Славянский» — это дух захватывающий напиток, который переносит вас в мир древних традиций и праздников. Его мягкий вкус и нежный аромат согревают душу, словно тепло домашнего очага, а легкая сладость и легкая горечь делают его идеальным спутником для душевных посиделок с друзьями. Этот третий вариант самогона раскрывает новые грани вкуса благодаря уникальной комбинации ингредиентов, которые гармонично дополняют друг друга.

Ингредиенты рецепта

  • Ячменный солод 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 10 л
  • Дрожжи 50 г
  • Анис 10 г
  • Мелисса 5 г
  • Корень имбиря 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте ячменный солод.
  2. Вскипятите 5 литров воды, добавьте ячменный солод и варите на медленном огне в течение 60 минут, постоянно помешивая.
  3. После варки, процедите смесь, оставив только жидкость (сусло).
  4. Добавьте в сусло оставшиеся 5 литров воды, доведите до температуры около 30°C.
  5. Постепенно всыпьте сахар, помешивая до полного растворения.
  6. Добавьте дрожжи и перемешайте до однородности.
  7. Перелейте сусло в ферментационную емкость, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5–7 дней для ферментации.
  8. После завершения ферментации, процедите напиток через марлю.
  9. Перелейте в перегонный аппарат и перегоните самогон до получения желаемой крепости.
  10. На финальном этапе добавьте анис, мелиссу и натертый корень имбиря, дайте настояться в течение 3-5 дней. Затем процедите и разлейте по бутылкам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вместе с гарниром с птицей быстрый завтрак постное освежающее много начинки для фаршей горячие блюда вьетнамская кухня с изысканными ингредиентами пасты грузинская кухня пюре восточноевропейское быстрый маринад консервация из дичи соусы протеиновое красивое оформление травяной чай заправка доступные ингредиенты блюда из кролика национальный с шиповником экзотический кофейные напитки яйцо домашние консервации